申请日本语言学校需要准备哪些材料
  • 作者:admin
  • 发表时间:2018-01-23 15:47
  • 来源:未知

  很多日本留学生在正式进入日本大学学习之前,都会先选择语言学校留学。本文小编主要为大家介绍的是申请日本语言学校需要准备哪些材料。仅供大家参考。
  申请日本语言学校需要准备的材料有:
  一、本人应准备的材料
  1、照片8张2寸护照照片:最近3个月内拍的免冠正面照(包括贴在入学愿书上的一张)。
  2、入学申请书:使用本校表格,请将全部栏目填满。
  在日家族,是指在日本滞留一年以上的亲属。
  3、履历书:
  有些学校提供专门表格或格式,有些学校为自由格式。
  学历、职历中不能有时间上的空挡,如有跳级、留级,高考补习,待业、做临时工等经历也请写上。
  有无出入国历,是指有无来过日本,入管局有记录,如与事实不符,会被拒签。
  就学理由要求根据自己的实际情况写明为什么要来日以及来日后的具体计划。
  4、毕业证书原件:(用后退还)
  指最后一个学历的毕业证书,大学本科毕业生还必须提交学位证书和大学英语4级证书。
  如果最后学历是夜大、电大、函授大等、或者是大学在学、休学、退学、预定毕业者,除了要该大专院校的证书或证明原件以外,还必须提交高中的毕业证书原件。
  5、成绩证明:最终学历的成绩单原件(发行三个月内有效;毕业证书上有成绩者,不必另外单开)。
  高中学历且参加过高考的同学,请提交当地教委发的高考成绩通知单。
  大学学历的同学要提交大学的成绩单原件,不予退还。
  6、日语学习证明:(大学本科以上者不需要)用开具证明学校的规定用纸、格式,已学时间数必须在150小时以上。
  7、亲属关系公证:公证经费支付人和学生本人之间的关系。(必须记载关系人、申请人的姓名、性别、详细住址。如是父母以外的人做支付人,则要加入中间关系人)
  8、护照复印件:只有来国日本的人才需要。请复印有本人照片、姓名、护照号码以及有来日记录的页。
  9、其他:有助于学校审查的有关材料,比如本人英语考级合格证书,托福考试成绩等。
  二、经费支付人应准备的材料
  (本国的父母,近亲或者申请人本人做经费支付人时)
  1、银行存款证明:存款货币必须是国际硬通货(人民币不可)。金额折算成日元必须在300万日元左右。(例如2004年4月生存款证明必须是2003年9月1日以后开具的)
  请注意存款的冻结期不要超过3个月。
  2、在职证明:
  (1)企业经营者和另薪水者:由所在单位用单位抬头纸开具,并盖章。内容含就职年月日和现在的职位以及何时开始任此职。
  (2)个体工商户者:营业执照复印件。
  3、收入证明:
  (1)另薪水者、企业经营者:有所在单位财务部门用公司抬头纸根据实际情况开具、并盖章,写明近二 、三年各年度的实际工资所的额。
  (2)个体工商户:个人所得税的纳税证明(所得税缴款单,或者税务部门开具的纳税证明)。证明上必须标明近二、三年的收入额。
  4、经费支付书:使用各校专用纸。全部由经费支付人填写,加盖个人私章。
  经费支付的经纬:要写出经费支付人与学生是什么关系,如果是父母,请写明关系、并说明资金来源。如是其他亲属,则要详细写出为什么要给学生提供留学经费理由。
  经费支付内容:生活费月额8万。支付方法可写银行汇款,或定期邮寄等。
  本人自己支付费用时此页不需要,但需另附资金来源说明。
  5、誓约书:使用各校专用纸。请仔细阅读内容后由经费支付人和学生本人填写,分别加盖个人私章。
  6、其他资产证明:
  (1)表明经费支付人的所在单位规模:比如所在企业的介绍小册子、产品目录等。
  (2)表明保人的经济能力:如经费支付人的作品、资格证书等。
  注意事项:
  1、所有规定由申请人或支付人填写的材料,均必须由其本人亲笔填写。
  2、除毕业证书等只发行一次的证件以外,其他材料一律不予退还。